Салат из кальмаров (Китайская кухня)

        2 июня 2012
Салат из кальмаров (Китайская кухня)Ингредиенты

Мясо кальмаров — 200 г
Сельдерей (корень) — 50 г
Редька — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Мясо кальмаров оттаять в холодной воде, снять поверхностную пленку, тщательно промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 3-5 мин. Снять посуду с огня и охладить мясо кальмаров, не вынимая из отвара.
  2. Сельдерей, редьку, огурцы и яблоки вымыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на специальной терке. Сложить овощи в миску и поставить в холодное место.
  3. Мясо кальмаров нарезать на кусочки. Сложить их в глубокую тарелку, сбрызнуть уксусом и также поставить в холодное место.
  4. Перед подачей к столу овощи смешать с растительным маслом и соевым соусом, уложить в салатник, если надо, посолить. Поверх овощей расположить кусочки мяса кальмаров, украсить веточками любой зелени.
К сведению хозяйки
  • Чтобы разнообразить вкус салата, измените набор овощей, а вместо растительного масла используйте майонез.
  • Чем дольше варить мясо кальмаров, тем оно будет жестче. Вкус кальмаров улучшается при добавлении лимонного сока, а его мясо становится мягче.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.