Салат из сельдерея

        6 февраля 2014
Салат из сельдереяИнгредиенты

Сельдерей (корневой) — 600 г
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Петрушка (кудрявая) — 1-2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Лимон вымыть, разрезать пополам. С половины лимона снять цедру мелкой теркой и отжать сок.
  2. С корневого сельдерея снять кожицу и нарезать его соломкой. положить сельдерей в холодную соленую воду и варить 30 минут при сильном кипении, вынуть из воды и охладить.
  3. Морковь, свеклу и яблоки вымыть. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  4. Сельдерей, морковь, свеклу, цедру лимона сложить в миску, посолить, влить лимонный сок и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Чеснок очистить и натереть им салатник. Достать миску с овощами из холодильника, переложить их в салатник, сверху уложить дольки яблок, заправить растительным маслом и украсить петрушкой.
К сведению хозяйки
  • Хорошо добавить в такой салат набор измельченных пряных трав.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.