Салат «Морской»

        5 февраля 2014
Салат "Морской"Ингредиенты

Морская капуста (маринованная) — 600г
Кальмар (филе) — 200 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Брынза — 50 г
Соль

Для уксусно-солевого раствора

Вода — 1 л
Соль — 1 1/2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления
  1. Филе кальмара очистить от пленки, промыть и варить в кипящей соленой воде около 3 мин.
  2. Приготовить уксусно-солевой раствор, смешав ингредиенты по рецептуре в эмалированной посуде.
  3. Отваренного кальмара нарезать соломкой и опустить в миску с уксусно-солевым раствором на 40 мин.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Брынзу натереть на крупной терке.
  5. В эмалированную миску положить маринованную морскую капусту, репчатый лук, заправить растительным маслом и перемешать.
  6. Выложить салат на блюдо или в салатник, посыпать тертой брынзой, украсить зеленью.
К сведению хозяйки
  • Вкус салата подчеркнут нарезанная соломкой маринованная морковь и толченый чеснок.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.