Салат «Римский»

        6 мая 2012
Салат "Римский"Ингредиенты

Сельдь малосольная….150 г
Картофель…………………3-4 шт.
Морковь……………………3-4 шт.
Сельдерей (корень)……1 шт.
Стручковая фасоль…….250 г
Горох…………………………100 г
Соленые огурцы…………2 шт.
Яблоки……………………….3 шт.
Яйца…………………………..2 шт.
Майонез……………….250 г
Уксус…………………….1/2 ч. л.
Соль

 Способ приготовления
  1. Горох и стручки фасоли вымыть, очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать ромбиками. Залить небольшим количеством воды в эмалированной кастрюле, добавить соль, уксус и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Картофель, морковь и корень сельдерея вымыть, сварить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками.
  4. Соленые огурцы обмыть, очистить кожицу и также нарезать небольшими кусочками.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  6. У малосоленой сельди отрезать край брюшка и голову. Тщательно вычистить ножом внутренности. Вдоль спинки надрезать кожу и снять ее в направлении к хвосту, а затем удалить хребтовую и реберные кости.
  7. Филе сельди мелко нарубить. Смешать с подготовленным горохом, фасолью, картофелем, морковью, сельдереем, яблоками, солеными огурцами и яйцами, заправить половиной майонеза и тщательно перемешать.
  8. Салат горкой выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.
К сведению хозяйки
  • Салат можно украсить свежими огурцами, томатами, маслинами, маринованными сливами.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.