Сельдь «Под шубой»

        16 июля 2012
Сельдь "Под шубой"Ингредиенты

Сельдь — 1-2 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Петрушка кудрявая (зелень) — 1 пучок
Соль

Способ приготовления
  1. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и очистить.
  2. Все овощи (по отдельности) нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке) и заправить (также по отдельности) майонезом.
  3. Малосоленую сельдь очистить от кожи, удалить внутренности, разделать на филе. Нарезать филе тонкими ломтиками.
  4. Зелень кудрявой петрушки перебрать, промыть, удалить толстые стебли, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
  5. На овальное сервировочное блюдо уложить слой картофеля, затем слой зелени, после этого — ломтики сельди, слой моркови, вновь — зелень и ломтики сельди. Верхний слой рекомендуется уложить из свеклы.
  6. Кушанье украсить майонезом и зеленью кудрявой петрушки.
К сведению хозяйки
  • При желании в сельдь «Под шубой» добавляют слоями репчатый лук и яблоки.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.