Торт-закуска

        16 июля 2012
Торт-закускаИнгредиенты

Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Майонез — 200 г
Гранат — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Свеклу, морковь, лук и картофель тщательно промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Картофель положить в небольшую миску, залить теплым молоком, добавить сливочное масло (1 ст. ложка) и оставить на 2-3 ч.
  3. Репчатый лук с морковью обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка), подсолить и перемешать.
  4. На дно высокой миски выложить слой подготовленного картофеля и залить его майонезом. Затем разместить слой моркови с луком и также залить майонезом.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семенных коробочек, мелко нарезать. Выложить слоем в миску и полить майонезом.
  6. Сверху разместить слой свеклы, подсолить, столовой ложкой плотно примять содержимое миски и дать настояться в течение 2 ч.
  7. Миску с овощами аккуратно опрокинуть на сервировочное блюдо, чтобы торт не потерял формы. Смазать поверхность майонезом.
  8. Гранат вымыть, разломить на куски и осторожно отделить зерна. Украсить зернами граната поверхность закусочного торта. Оставить на 1 ч в холодильнике.
К сведению хозяйки
  • Приготовленное кушанье послужит прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.