Тыквенная закуска

        4 мая 2012

Тыквенная закуска

Ингредиенты
Тыква………………………….1кг
Репчатый лук……………….1шт
Лавровый лист……………..1шт
Сливочное масло…………3 ст л
Мука…………………………….2 ст л
Сливки…………………………1 стакан
Желтки…………………………2 шт
Сыр……………………………..100г
Панировочные сухари…..3 ст л
Красный перец молотый
Соль
Способ приготовления
  1. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с нашинкованным луком, солью, лавровым листом, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить при слабом нагреве 15 мин. Потом воду слить, лавровый лист вынуть.
  2. Сливочное масло (2ст. Ложки) растопить в сковороде, обжарить в нем муку, поперчить, посолить и размешать.
  3. Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин при слабом нагреве.
  4. Взбить в миске желтки и осторожно влить в сковороду, непрерывно размешивая.
  5. Сыр натереть. Соединить тыкву и половину порции сыра с приготовленным соусом и выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить сковороду в предварительно нагретую (до 180 0 С) духовку на 20-30 мин.
  6. Готовую запеканку вынуть из формы, остудить. Украсить по своему вкусу, например вареными, очищенными и фигурно нарезанными свеклой и морковью, свежим редисом, зеленью петрушки.
К сведению хозяйки
  • Отваренную тыкву, перед тем ка соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.