Закуска из пекинской капусты

        11 июня 2012
Закуска из пекинской капустыИнгредиенты

Пекинская (китайская) капуста — 250 г
Томаты — 2 шт.
Зеленый лук — 50 г
Сыр — 50 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Душистый перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления
  1. Крупные листья пекинской капусты и томаты тщательно вымыть и нарезать большими кусками.
  2. Зеленый лук и зелень петрушки очистить, вымыть и мелко порубить.
  3. Сыр порезать небольшими ломтиками.
  4. Раскалить сковороду, влить растительное масло, разогреть. Опустить в масло душистый перец на полминуты.
  5. Затем вынуть перец, а масло процедить и охладить.
  6. Нарезанные овощи и сыр уложить горкой в салатник, полить подготовленным растительным маслом, добавить соевый соус и подать к столу.
К сведению хозяйки
  • Закуска получится не менее вкусной, если заменить пекинскую капусту листьями салата, ранней белокочанной капустой или капустной рассадой.
  • При необходимости закуску можно посолить и поперчить.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.